Plumcake goloso
Descrizione
Un dolce morbido, ottimo per la colazione e la merenda, sano perché con ingredienti vegetali e di qualità. Questo plumcacke al profumo d'arancia è stato un successo
PROCEDIMENTO
- Setacciate la farina con la fecola, il lievito e il bicarbonato, aggiungere lo zucchero e la scorza d'arancia. Unire anche il succo spremuto dell'arancia, montate a parte il latte di riso con l'olio a farne una sorta di margarina morbida e incorporate al resto. Lavorate bene l'impasto che dovrà essere corposo e fluido: prelevatene meno di un terzo e aggiungete il cacao. Solo alla fine nei due composti unite l'aceto di mele. Versate nello stampo da plumcake precedentemente oliato e infarinato alternando gli impasti, Guarnite sopra a piacimento con pistacchi o altra frutta secca, spolverate con zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 35'
DIFFICOLTA'
TAGS
INGREDIENTI
- farina 0 : 300 g
- fecola di patate : 1cucchiaio
- zucchero di canna : 90 g
- cremor tartaro : una bustina
- succo arancia : 120 g
- scorza arancia : qb
- latte riso : 60 g
- olio di mais : 100 g
- acqua : un bicchiere
- bicarbonato : un pizzico
- aceto di mele : mezzo cucchiaino
- cacao : 2 cucchiai
Pagine:
- 1
Commenti
Nessun commento presente.