Cannoli di zucca in crema
Descrizione
Un antipasto gustoso, colorato e sano. Queste cialde profumate alla zucca con ripieno di cannellini in crema è davvero un bel modo per cominciare una cena ad effetto
PROCEDIMENTO
- Mettete a bagno i cannellini e trascorso il tempo necessario (12 ore) cuocete in abbondante acqua meglio se aggiungendo una striscia di alga kombu. Saltateli in padella dove avrete fatto appassire metà del porro con l'olio e poi frullate tutto aggiungendo anche dell'acqua fino ad ottenere una crema liscia. Per le cialde setacciate le farine, aggiungete il sale, unite l'olio e la polpa di zucca che avrete allungato con un po' d'acqua e impastate. Dovrete ottenere un composto un po' appiccico: su una teglia coperta di carta forno fate le cialde formando dei dischi con il cucchiaio e infornate a 190 gradi per 12 minuti. A metà cottura, o comunque quando il composto si stacca, avvolgete i dischi intorno a dei tubi (se avete quelli per i cannoli meglio) e fare cuocere qualche altro minuto. Dovranno risultare croccanti. Impiatate farcendo i cannoli con la crema di cannellini: una parte della crema rendetela meno densa e mettetela sul fondo del piatto. Adagiateci il cannolo ripieno, decorate con qualche pallina di zucca cotta al vapore e caramellata in aceto e zucchero di canna e dei nastri di porro croccanti
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina 0 : 50 g
- farina di mais : 50g
- olio evo : 2 cucchiai
- polpa di zucca : 4 cucchiai
- sale : qb
- cannellini : 200 g
- porro : 1
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