Strudel viennese
Descrizione
Anche i dolci della tradizione sono perfetti senza derivati animali. Come lo strudel, con l'antica ricetta viennese: certo in Austria abbondano un po' di burro, ma la sfoglia di questo dolce classico è davvero magica. Elastica, quasi trasparente, friabile, ideale per formare quel guscio che conserva all'interno la morbidezza di mele profumate di cannella... uno show per il palato
PROCEDIMENTO
- Preparate l'impasto per la sfoglia: in una ciotola mettete la farina, aggiungete l'olio e l'acqua: lavorate bene con le mani sul piano fino a ottenere una palla morbida, liscia ed elastica. Fate riposare almeno mezzora. Intanto tagliate le mele a dadini, unite lo zucchero, la cannella, l'uvetta e le mandorle (potete sostituire queste ultime con altra frutta secca). Riprendete l'impasto e cominciate a stenderlo con il mattarello sul piano infarinato: poi lavoratelo con le mani facendo roteare con le nocche in modo da allargalo bene. Dovrà essere molto sottile. Spennellate con dell'olio di mais e mettete la farcia da un lato ben posizionata sulla lunghezza. Tagliate i bordi in eccesso, avvolgete lasciando la chiusura sul lato che appoggerete sulla teglia: spennellate ancora con olio e infornate a 200 gradi per 25-30 minuti. fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo di canna.
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina 0 : 100 g
- olio evo : 8 g
- acqua tiepida : 60 ml
- sale : qb
- mele : 2
- cannella : 2 cucchiaini
- zucchero : 40 g
- pangrattato : 2 cucchiai
- uvetta e mandorle in scaglie : a piacere
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