Torta mele e noci
Descrizione
Una torta ottima per la colazione, morbida, con le mele e le noci, profumata di cannella. Solo ingredienti vegetali e gusto garantito
PROCEDIMENTO
- Tagliate le mele a cubetti e irrorate con succo di limone. Setacciate le farine, aggiungete il lievito, un pizzico di bicarbonato e lavorate gli ingredienti secchi qualche minuto: aggiungete lo zucchero, la cannella, la vaniglia. Cominciate a versare l'olio e poi incorporate l'acqua: lavorate bene il composto che dovrà essere liscio, fluido ma non troppo liquido: solo alla fine unite le mele e le noci a pezzetti. Prima di versare nella teglia (da 24 cm precedentemente oliata e infarinata) aggiungete pochissimo aceto di mele. Cospargete con zucchero di canna integrale e infornate a 180 gradi per 30'.
DIFFICOLTA'
TAGS
INGREDIENTI
- farina 0 : 140 g
- farina tipo 2 : 110 g
- farina di riso : 20 g
- zucchero di canna : 100 g
- lievito al cremor tartaro : 1/2 bustina
- acqua : 2 bicchieri
- cannella : a piacere
- vaniglia : a piacere
- mele : 1 e 1/2
- olio di mais : 75 g
- noci : 10 gherigli
Pagine:
- 1
Commenti
Nessun commento presente.