Crema di broccoli e perline di colori
Descrizione
Adoro i broccoli e le crucifere in generale. Questa crema con l'aggiunta del sedano rapa e di un po' di colore fa bene anche agli occhi...
PROCEDIMENTO
- Cuocete a vapore le cime del broccolo e il sedano rapa pulito. fate raffreddare con acqua ghiacciata per fermare il colore. Passate in pentola con un filo d'olio, e aggiungete acqua e aggiustate di sale. Il broccolo e il sedano dovranno disfarsi (potete anche saltare la cottura a vapore e far cuocere tutto in pentola). A parte saltate i ceci già cotti (io non uso quelli in scatola, e quindi vale il procedimento dell'ammollo). fate un coulis di frutti di bosco: metteteli in un pentolino sul fuoco e aggiungete lo zucchero: fate andare fino a quando non si disfano e passate al setaccio. Frullate broccoli e sedano rapa fino a ottenere una crema liscia e lucida: io ho impiattato mettendo la vellutata sul fondo del piatto, ho decorato con le perline di ceci, qualche cimetta di broccolo che avevo messo da parte, qualche goccia di olio al porro (un olio evo con i porri macerati fatto da me) e delle puntine di coulis di frutti di bosco
DIFFICOLTA'
TAGS
INGREDIENTI
- broccolo romano : 600 g
- sedano rapa : 200 g
- ceci : 2 cucchiai
- sale : qb
- olio al porro : 1/2 cucchiaio
- olio evo : 1 cucchiaio
- frutti rossi : 80 grammi
- zucchero a velo di canna : 2 cucchiai
Pagine:
- 1
Commenti
Nessun commento presente.