Fave e cicoria a modo mio
Descrizione
Un tandem classico, un po' rivisitato. fave e cicoria sono uno degli abbinamenti più azzeccati in cucina: e anche quando non è primavera che ci porta le magnifiche fave fresche, possiamo usare quelle secche. Il tocco dello chef... una spolverata di cioccolato superfondente.
PROCEDIMENTO
- Lessate le fave fino a quando diventano morbide ma non sfatte. Mettete nel mixer ancora calde e frullatele aggiungendo sale e olio, e gli aromi (io ho unito anche un po' di cerfoglio), il concentrato di pomodoro, il lievito e un cucchiaio di crusca. Il composto dovrà essere bello sodo, non troppo umido: formate delle polpettine e panatele nella crusca: lasciatele riposare in frigo. Cuocete la verdura e ripassatela con olio aglio e peperoncino. Passate in padella le polpettine e impiattate facendo un nido con la cicoria e il bon bon di fave sora. Spolverate con cioccolato fondente.
DIFFICOLTA'
TAGS
INGREDIENTI
- fave secche : 140 g
- crusca di avena : 5 cucchiai
- cipolla essiccata : qb
- lievito alimentare in scaglie : 1/2 cucchiaio
- concentrato di pomodoro bio : 1 cucchiaino
- olio evo : 1 cucchiaio
- sale : qb
- cicoria : 500 g
Pagine:
- 1
Commenti
Nessun commento presente.