Crostata al limone
Descrizione
Una frolla croccante a fare da involucro e dentro la morbidezza della crema pasticcera: questo dolce è davvero fantastico e davvero non ha nulla da invidiare a quelli con gli ingredienti di origine animale...
PROCEDIMENTO
- Preparare la frolla setacciando la farina con 2 cucchiaini di cremor tartaro, le mandorle ridotte in farina, aggiungere lo zucchero i due oli, la vaniglia e l'acqua. Non lavorate troppo l'impasto e mettetelo a riposare un'ora in frigo. Per la crema: unite farina e amido e sciogliete con poco latte in modo da formare una cremina densa, colorate con una punta di curcuma. Sul fuoco mettete mezzo cucchiaio di olio di mais, aggiungete metà del latte e fate scaldare, unite lo zucchero, l'aroma al limone e le scorze intere, aggiungete il restante latte. Prima che cominci a bollire spostate dal fuoco e incorporate la cremina facendo attenzione a non formare grumi, sempre girando con la frusta. fatela addensare bene e versatela in una ciotola. Coprie con la pellicola a contatto e fate raffreddare. Riprendete la frolla, stendetela e adagiatela in una teglia di 24 cm precedentemente oliata e infarinata: fatela aderire bene anche sul bordo e poi tagliate gli eccessi. Versate la crema e decorate con le strisce classiche della crostata. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Fate raffreddare e servite
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina di farro : 250 g
- mandorle pelate : 50 g
- olio evo : 30 g
- olio di mais : 30 g
- zucchero di canna integrale : 150 g
- vaniglia : qb
- acqua : 100 ml
- latte di riso : 400 ml
- farina 0 : 25 g
- amido di mais : 10 g
- zucchero di canna : 90 g
- scorza limone : qb
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