La colombina

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Descrizione

Un dolce pasquale, una colombina ma con un impasto che non è da grande lievitato... Più veloce e di gran gusto! Un'idea alternativa e originale. Va bene per uno stampo da 750 g

PROCEDIMENTO

  • Preparate una panna consistente frullando il latte freddo con l'olio a filo. Intanto setacciate la farina con il lievito (aggiungete poco bicarbonato)e lavorate con una spatola dal basso verso l'alto (se avete la planetaria con il gancio a foglia o k): unite lo zucchero, la vaniglia, la scorza dell'arancia e poi il succo e il rum. Incorporate poco alla volta la crema ottenuta con latte e olio, e aggiungete l'uva passa fatta rinvenire in acqua. Preparate la glassa unendo mandorle tritate 60 grammi di zucchero: mettete sul fuoco, aggiungete 1 cucchiaio di amido di mais e se è troppo compatto diluite con poca acqua. Versate il composto in uno stampo da colomba: spalmate con la glassa che dovrà essere piuttosto corposa, non deve colare: aggiungete la granella di zucchero e infornate a 180 gradi per 35 minuti (ma vale la prova stecchino). La glassa potete anche aggiungerla a cottura quasi ultimata e farla rapprendere e colorare nei dieci minuti finali

DIFFICOLTA'

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INGREDIENTI

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