Muffin cioccolato e menta
Descrizione
Cioccolato e menta... che gusto. Questi muffin farciti con una delicata crema sono da grandi occasioni: belli da vedere e gustosi da mangiare vi faranno fare un figurone
PROCEDIMENTO
- Preparate un'emulsione con il latte e l'olio a filo e uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua. In una ciotola setacciate la farina, unite il cremor tartaro, un pizzico di bicarbonato e miscelate bene con una spatola: aggiungete il cacao e anche una grattugiata di cioccolato fondente. Incorporate l'emulsione e poco alla volta anche lo sciroppo: lavorate l'impasto che risulterà fluido e molto lucido. Solo alla fine aggiungete pochissimo aceto di mele e mettete negli stampi da muffin a 170 gradi per 20 minuti. Per la crema lavorate lo yogurt sciogliendo l'amido di mais per addensarlo un po' e frullate con la menta tagliata. Sfornate i nuffin fate rafreddare su una gratella, tagliate e guarbnite con ciuffetti di crema allo yogurt. Spolverate con zucchero a velo
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina tipo 2 : 160 g
- latte di soia alla vaniglia : 40 g
- olio di mais : 45 g
- zucchero di canna integrale : 90 g
- acqua : 110 g
- lievito al cremor tartaro : 8 g
- cacao amaro : 1 cucchiaio
- menta fresca : un mazzetto
- amido di mais : 1 cucchiaio
- yogurt vegetale : 300 g
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