Cornetti super
Descrizione
Cornetti, brioche... è meraviglioso miscelare farine, impastare, creare formule nuove per questi classici della pasticceria qui in versione cento per cento vegetale. Questi con la farina di farro sono i miei preferiti...
PROCEDIMENTO
- Emulsionate 50 grammi di latte di riso con l'olio a filo. In planetaria mettete il lievito e scioglietelo con il restante latte tiepido: unite lo zucchero e setacciate le farine. Iniziate a impastare e quando comincia a incordare aggiungete poco alla volta l'emulsione: lavorate fino a totale assorbimento. Solo alla fine aggiungete il sale. Lavorare l'impasto anche con le mani dando una forma tonda e mettete a lievitare in una ciotola alta coperta con la pellicola un'ora e mezza meglio nel forno con la luce accesa. Riprendete l'impasto, dividetelo in 5 parti uguali e cominciate a stendere le sfoglie: spennellatele con olio miscelato a succo d'agave e sovrapponetele. Tagliate 14-16 triangoli e formate i cornetti: lasciate lievitare in forma. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina 0 manitoba : 320 g
- farina di farro : 180 g
- olio di mais : 50 g
- latte di riso : 280 g
- zucchero di canna : 80 g
- lievito di birra : 8 g
- lievito madre essiccato : 1 cucchiaino
- succo d'agave : 2 cucchiai
Pagine:
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