Torta della nonna
Descrizione
Croccante fuori, morbida in mezzo.. frolla e crema. Questa torta della nonna è veramente una golosità
PROCEDIMENTO
- Per la frolla alla farina (potete anche miscelare la tipo 1 con un po' di zero) unite il lievito e la scorza del limone grattuggiata. Incorporate olio acqua e un pizzico di sale senza lavorare eccessivamente l'impasto, che risulterà morbido ma non appiccicoso. Fate un panetto e lasciate coperto nella carta forno in frigo un'oretta. Preparate la crema: in una casseruola mettete l'amido, la curcuma e aggiungete un po' di latte. Sul fuoco aggiungete poco alla volta il latte, la scorza e l'aroma biologico di limone e girate con la frusta per evitare che si formino grumi, unite poi lo zucchero, l'olio e portate a bollore. Versate la crema in una ciotola e coprote con la pellicola trasparente a contatto. Lasciatela raffredare. Riprendete la frolla e dividete in due parti (due terzi e un terzo): stendete il primo disco e foderatela tortiera da 20-22 cm precedentemente oliata. Fate aderire bene i bordi. Riempite con la crema, livellate bene e ricoprite con un secondo disco di frolla: chiudete bene i bordi. Bucherellate la superficie (o fate dei piccoli tagli) e infornate a 180 gradi (forno statico, io con ventilato+vapore a 165) per 40 minuti. A metà cottura spennellate con acqua e zucchero e cospargete con scaglie di mandorle o se volete i più classici pinoli. A cottura ultimata fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo di canna.
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina tipo 1 : 250 g
- olio di girasole : 40 g
- olio evo : 20 g
- zucchero di canna integrale : 100 g
- acqua : 50 g
- limone : la scorza
- cremor tartaro : 5 grammi
- latte di soia : 400 g
- amido di mais : 30
- zucchero di canna : 50 g
- curcuma : qb
- olio di girasole : 15 g
Pagine:
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