Castagnole di Carnevale
Descrizione
Un dolce tipico del Carnevale, questi bon bon golosi soffici e gustosi, che vi propongo anche nella versione al forno... assolutamente da provare
PROCEDIMENTO
- Sciogliete l'amido di mais in poca acqua e un pizzico di curcuma e formate una pastellina. Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito, unite lo zucchero, la scorza del limone, aggiungete l'amido sciolto, lo yogurt, la grappa e infine l'olio e un pizzico di sale. Incorporate tutto fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Fate riposare per mezzora. Formate dei cordoli, tagliate dei pezzi della stessa misura e modellate delle palline. Se volete cuocerle in forno adagiatele sulla placca rivestita di carta e cospargetele di zucchero: infornate a 180 gradi per dieci minuti. Altrimenti friggete in olio di arachidi e poi spolverate con zucchero di canna a velo
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina 0 : 270 g
- zucchero di canna integrale : 80 g
- olio di mais : 50 g
- yogurt di soia al naturale : 5 cucchiai
- lievito al cremor tartaro : 16 g
- amido di mais : 2 cucchiai
- grappa : 40 g
- limone : la scorza
- fecola di patate : 30 g
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