Cheescake allo yogurt
Descrizione
Credo di non aver mai mangiato la cheescake con il formaggio, e infatti in questo dolce non ho usato la versione veg di qualche spalmabile che pure si trova in commercio: infatti diciamo che è un semifreddo molto delicato che unisce la parte croccante del biscotto e quella budinosa dello yogurt con il tocco di colore e sapore dato dai frutti di bosco...Il risultato devo dire ha sorpreso anche me
PROCEDIMENTO
- Per preparare questo dolce dobbiamo lavorare in più fasi: intanto per la base a me non piace comprare biscotti e quindi li faccio io. Emulsioniamo lo zucchero di canna con 50 g di acqua, aggiungiamo il cremor tartaro e poi l'olio in modo da rendere il composto fluido. Uniamo le farine e il cacao, lasciamo l'impasto avvolto nella carta forno per almeno mezzora. Riprendiamolo e stendiamo la frolla: coppare con un cerchio da pasticceria da 23 cm di diametro e infornare a 170 gradi per 25'. Intanto preparate la mousse: sciogliete l'agar agar nel latte vegetale a freddo, unite allo yogurt e ponete sul fuoco fino a quando arriva a bollore per due minuti. Versate il composto sulla base di biscotto dopo aver spennellato i bordi del cerchio con l'olio. Ponete in freezer per dieci minuti e poi in frigo. Per la copertura sciogliete in una casseruola i frutti di bosco con mezzo bicchiere d'acqua e due cucchiai di zucchero a velo: filtrate e riponete sul fuoco aggiungendo poca acqua in cui avrete sciolto 2 g di agar agar. Fate raffreddare qualche minuto e poi versate sulla torta che nel frattempo si sarà gelificata. Riponete tutto in frigo e fate stare per qualche ora
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina tipo 1 : 200 g
- farina di cocco : 20 g
- cacao amaro : 20 g
- nocciole tritate : 1 cucchiaio
- lievito al cremor tartaro : 5 g
- Yogurt di soia al cocco : 500 g
- latte vegetale : 100 g
- agar agar : 4 g
- zucchero di canna : 125 g
- olio di mais : 60 g
- frutti di bosco : 150 g
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