Cheescake allo yogurt

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Descrizione

Credo di non aver mai mangiato la cheescake con il formaggio, e infatti in questo dolce non ho usato la versione veg di qualche spalmabile che pure si trova in commercio: infatti diciamo che è un semifreddo molto delicato che unisce la parte croccante del biscotto e quella budinosa dello yogurt con il tocco di colore e sapore dato dai frutti di bosco...Il risultato devo dire ha sorpreso anche me

PROCEDIMENTO

  • Per preparare questo dolce dobbiamo lavorare in più fasi: intanto per la base a me non piace comprare biscotti e quindi li faccio io. Emulsioniamo lo zucchero di canna con 50 g di acqua, aggiungiamo il cremor tartaro e poi l'olio in modo da rendere il composto fluido. Uniamo le farine e il cacao, lasciamo l'impasto avvolto nella carta forno per almeno mezzora. Riprendiamolo e stendiamo la frolla: coppare con un cerchio da pasticceria da 23 cm di diametro e infornare a 170 gradi per 25'. Intanto preparate la mousse: sciogliete l'agar agar nel latte vegetale a freddo, unite allo yogurt e ponete sul fuoco fino a quando arriva a bollore per due minuti. Versate il composto sulla base di biscotto dopo aver spennellato i bordi del cerchio con l'olio. Ponete in freezer per dieci minuti e poi in frigo. Per la copertura sciogliete in una casseruola i frutti di bosco con mezzo bicchiere d'acqua e due cucchiai di zucchero a velo: filtrate e riponete sul fuoco aggiungendo poca acqua in cui avrete sciolto 2 g di agar agar. Fate raffreddare qualche minuto e poi versate sulla torta che nel frattempo si sarà gelificata. Riponete tutto in frigo e fate stare per qualche ora

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