Patisserie... with love
Descrizione
Cercare le consistenze giuste, il gusto, e alla fine aprire il forno e vedere che sì, ci siamo: questa è pasticceria. Quella mini, da the, profumata, friabile anche senza usare derivati animali. In questi biscottini di 'frolla montata' c'è davvero tutto e sono contenta di come siano venuti. Da questa base si possono fare anche delle ottime varianti, per adesso promuovo questi e continuo a sfornare...
PROCEDIMENTO
- Sciogliete lo zucchero nell'acqua, unite l'olio a filo e montate con un mixer a immersione (potete anche usare le fruste). Quando il composto sarà già piuttosto cremoso aggiungete il lievito, aromatizzate con mezzo cucchiaio di vino dolce o liquore (tipo maraschino) e a questo punto unite le farine. Fatele incorporare bene, lavorando con una spatola in modo che l'impasto risulti liscio e morbido. Mettetelo in un sac a poche, usate un beccuccio a stella e date forma ai biscotti (dai classici a ferro di cavallo da decorare alla fine con cioccolato fuso a quelli tondi che potete arricchire al centro con frutta candita facendo attenzione che non abbia conservanti e coloranti di origine animale, oppure con confetture o cioccolata spalmabile meglio se fatta in casa). Infornate a 180 gradi per 10-12 minuti. Sfornate i biscotti fateli raffreddare su una gratella e se volete spolverate con zucchero di canna a velo. Si conservano giorni e restano fragranti... attenzione danno assoluta dipendenza!
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina tipo 1 : 200 g
- farina di mandorle : 30 g
- amido di mais : 20 g
- olio di mais : 55 g
- acqua : 60 g
- lievito al cremor tartaro : 8 g
- zucchero di canna integrale : 110 g
Pagine:
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