Gli omini speziati
Descrizione
Il Natale e le tradizioni a tavola di tutto il mondo... tra i biscotti non possono mancare gli omini profumati di cannella e zenzero, qui naturalmente in versione senza burro latte e uova. La ricetta è quella di una frolla croccante e molto profumata... non serve tanto tempo, mi raccomando però gli stampini...
PROCEDIMENTO
- Setacciare le farine con le spezie e il lievito, emulsionate l'acqua con lo zucchero e l'olio e unite agli ingredienti secchi. Lavorate l'impasto il giusto fino a ottenere un panetto morbido, mettete a riposare in frigo mezzora. Stendete l'impasto tra due fogli di carta forno e tagliate i biscotti. Cuocete per 12' a 180 gradi e lasciate poi raffreddare su una gratella: nella scatola si conservano a lungo croccanti e friabili
DIFFICOLTA'
TAGS
INGREDIENTI
- farina di farro : 125 g
- farina 2 : 125 g
- olio di mais : 60 g
- zucchero di canna : 110 g
- lievito al cremor tartaro : 4 g
- cannella : 1/2 cucchiaino
- chiodi di garofano : 4
- zenzero in polvere : la punta del cucchiaino
- acqua : 45 g
- maraschino : 1 cucchiaio
Pagine:
- 1
Commenti
Nessun commento presente.