Lemon vegcheescake
Descrizione
Il profumo degli agrumi in questo dolce che in estate è una vera delizia... una cheescake in cui il formaggio naturalmente non c'è
PROCEDIMENTO
- Cominciamo con la base: io di solito preparo i biscotti da me, tipo digestive, molto friabili e con farina integrale. Se volete saltare questo passaggio potete trovarne in commercio alcuni non male e senza derivati animali: tritateli nel mixer, poi unite lo sciroppo di riso e l'olio di cocco. Componete la base (io uso i cerchi, qui va bene uno da 22 cm) appiattendo bene i biscotti con un cucchiaio. Fate rapprendere in frigo per un'oretta (se volete accelerare con abbattitore o semplicemente freezer 10 minuti). Per la parte consistente del dolce: mescoliamo bene lo yogurt unendo lo zucchero a velo di canna e l'essenza di limone. Aggiungiamo la panna (potete usare quella al cocco anche se darà un sapore più deciso o una di soia) montata e incorporiamo allo yogurt. Sciogliamo 8 g di agar agar in 50 ml di acqua fredda poi mettiamo sul fuoco con il resto del composto e facciamo arrivare a bollore. Tenete sul fornello per 2-3 minuiti: fate stemperare e poi versate sulla base di biscotto. Ritirate in frigo almeno un paio d'ore. Per la copertura spremete limone e arance, filtrate: sciogliete il restante agar agar e mettete sul fuoco con la spremuta di agrumi: fate arrivare a bollore come prima. Versate sopra la cheescake e fate di nuovo raffreddare in frigo. Decorate con lamponi o fragole.
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- biscotti integrali : 200 g
- olio di cocco : 50 g
- sciroppo di riso : 1 cucchiaio
- yogurt di soia al naturale : 250 g
- panna veg da montare : 400 g
- essenza naturale al limone : qb
- limoni : 2
- arance : 1
- agar agar : 12 g
- zucchero a velo di canna : 60 g
- lamponi : per decorare
Pagine:
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