Buddah Bowl, polpette e fantasia...
Descrizione
Moda a parte, le Buddah Bowl sono davvero una svolta: un piatto unico in cui mettere ingredienti freschi, da crudi a cotti, croccanti o morbidi, giocando con constenze e colori. Insomma una soluzione creativa per ideare combinazioni anche azzardate, e un ottimo escamotage svuotafrigo. Questa che vi propongo è con un bel mix di ortaggi di stagione, cereali, ma le protagoniste sono le polpettine di Amica Natura ai broccoli... altro ortaggio con cui inauguriamo la svolta autunnale. Facile da prepare, nutriente, è un piatto unico per il pranzo ma anche per una cena leggera.
PROCEDIMENTO
- Puliamo la zucca e tagliamola a dadini non troppo piccoli. In una padella capiente mettiamo un cucchiaio d'olio, tagliamo a listarelle il porro e lasciamo andare qualche minuto, uniamo la zucca, il sale e il timo. Lasciamo cuocere fino a quando sarà morbida, ma sempre piuttosto soda. Cuociamo a parte le cime di broccolo siciliano (io prediligo a vapore): freddateli bene in modo che mantengano il bel verde vivo una volta cotti. Cuocete anche il riso con la curcuma, e in una padella le polpettine. E poi componete la bowl tenendo ben separati gli ingredienti: riso, zucca, broccoli, aggiungete il cavolo cappuccio tagliato a listarelle sottili, una spolverata di sesamo e le polpette. Servite caldo.
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- polpette di broccoli : sei
- zucca : 400 grammi pulita
- cime di broccoli siciliani : 300 g
- porri : 1
- riso integrale : 160 g
- cavolo cappuccio bianco : uno spicchio
- semi di sesamo : due cucchiai
- olio evo : 2 cucchiai
- timo fresco : un rametto
- curcuma : 1/2 cucchiaino
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