Un bel 'post' sulla mia cucina...

Un bel 'post' sulla mia cucina...

Le serate da Assaggi d'autore continuano. In una di queste, dopo aver fatto una bella esperienza con il designer del food Paolo Barichella e aver collaborato con lui allo show sulla cucina efficace, la blogger Kitty's Kitchen ha scritto della mia tavola veg... "Proprio della serata vegana con le proposte di Alessandra Rotolo vi vorrei raccontare. Come sapete, sono sempre stata una sostenitrice di quella che io definisco “cucina naturale” che non è necessariamente cucina vegetariana o vegana, anzi, per come la intendo io, è un tipo di cucina consapevole e attenta all’ingrediente usato, al processo di lavorazione della materia prima, al minor impatto ambientale possibile.
Tutte queste attenzioni che ho verso i piatti che preparo quotidianamente per me, le ho ritrovate, messe in pratica qui, durante questa serata. Alessandra è ancora più “integralista” di me (se mi concedete questo termine) e lei dalla sua dieta ha eliminato la carne e anche tutti i prodotti di origine animale. Proponendo idee davvero fresche, nuove e anche molto buone.

Qualche esempio dei piatti assaggiati sono stati: i cestini di mais con humus di piselli, l’altra carbonara realizzata mediante l’utilizzo del tofu, senza uova quindi, il grano saraceno con cuore di avocado e anche le linguine integrali con piselli al profumo di limone e pistacchio. La bellezza è che posso pensare rifare questi piatti anche a casa, dato che sul blog di Ale ci sono anche tutte le ricette.

Terminiamo la cena con una mousse al cioccolato con cialda croccante e coulis di frutti di bosco.
Per quanto mi riguarda, mi sono complimentata con la “temporary chef” del mercoledì, per il suo tipo di cucina, per la sua filosofia a tavola che per molti versi è vicino alla mia e soprattutto perché finalmente ho provato una cucina leggera che mi ha soddisfatta per equilibrio di sapori e gusto"

http://www.bloggerpress.it/?p=341

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