Un cuore di melanzane

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Descrizione

Eccovi una ricetta per un antipasto 'romantico': con due melanzane e un po' di fantasia la tavola si innamora... Questa purea ricorda il babaganoush, la salsa medio-orientale a base di melanzane ma più simile all'hummus. Quello di ceci, il mio versione piccante, con cui ho arricchito il piatto con i due cuoricini piccoli...

PROCEDIMENTO

  • Prendete 2 melanzane nere, il tipo lungo, fate dei buchi con una forchetta e mettetele in forno a 180° su una teglia e fate cuocere per mezzora. La buccia dovrà 'appassirsi': tagliatele a metà e quando si saranno raffreddate raccogliete la polpa con un cucchiaio. Frullatela aggiungendo un po' di olio, il sale il peperoncino e se volete l'aglio (io non l'ho usato…). Dovrà risultare una crema piuttosto corposa. Io l'ho impiattato dando la forma a cuore con un coppapasta e ho guarnito con del prezzemolo fresco e con altri cuoricini di hummus di ceci piccante… ma se volete potete servirlo con dei crostini o delle fette bruscate di pane integrale. Ed ecco il vostro caviale di melanzane

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