Marinata di melanzane e peperoni
Descrizione
Verdure crude, cotte, al forno, al vapore, marinate... un trionfo di bontà e salute. Questo piatto è a base di melanzane, arricchito con i peperoni e profumato di menta. Una ricetta facile, comoda perché va preparata in anticipo
PROCEDIMENTO
- Prendete melanzane e peperoni, lavateli e adagiateli sulla teglia rivestita di carta da forno. Passateli a 180 gradi per 20 minuti, quanto basta perché la buccia venga via facilmente. Mentre gli ortaggi sono in forno, preparate la marinata con qualche cucchiaio di olio, il succo del limone, le olive fatte a pezzetti e la menta tritata. Se volete potete aggiungere anche l'aglio, io ho preferito fare senza. Sbucciate melanzane e peperoni e ricavate dalla polpa delle striscioline, conditele con la salsa ben emulsionata e lasciate in frigo per almeno un'ora. Potete tirare fuori il piatto prima e servire a temperatura ambiente, ma anche freddo, soprattutto in estate è ottimo
DIFFICOLTA'
TAGS
INGREDIENTI
- melanzane : 2
- peperone rosso : 1
- succo di limone : 3 cucchiai
- olive nere : a piacere
- olio evo : qb
- sale : qb
- menta : 6 foglie
Pagine:
- 1
Commenti
Nessun commento presente.